Ajax Humilha Besiktas por 4-0 em Amsterdã; Esforços de Rafa e Gedson são em Vão

set, 27 2024 0

Em um jogo memorável para a Liga dos Campeões, ocorrido em 26 de setembro de 2024, o Ajax não deu chances ao Besiktas e venceu por um categórico 4-0, em Amsterdã. A equipe holandesa mostrou toda a sua força e dominou completamente a partida, deixando a equipe turca, que contava com os portugueses Rafa e Gedson Fernandes, sem resposta. Desde o apito inicial, ficou evidente que o Ajax tinha uma estratégia muito superior e jogadores mais bem preparados para enfrentar a pressão de um jogo tão importante.

Os primeiros dez minutos do jogo foram intensos, com o Ajax pressionando fortemente a defesa do Besiktas. Logo aos 15 minutos, veio o primeiro gol, resultado de uma jogada brilhante pela ala direita que terminou com um cabeceio certeiro. A partir desse momento, o time holandês não desacelerou e continuou a pressionar, criando várias chances de gol.

Rafa e Gedson Fernandes fizeram o possível para mudar o rumo da partida, mas suas contribuições foram incapazes de inverter o domínio holandês. Rafa teve algumas boas jogadas individuais e até criou oportunidades de gol, mas estas não se converteram em algo significativo. Gedson, por sua vez, tentou segurar o meio-campo e distribuir a bola, mas a pressão constante do Ajax fez com que ele não pudesse mostrar todo o seu potencial.

O segundo gol do Ajax veio aos 30 minutos, após uma falha defensiva do Besiktas que deixou um dos atacantes holandeses cara a cara com o goleiro, sem muitas dificuldades para finalizar. O terceiro gol pouco antes do intervalo praticamente selou o destino da equipe turca, que foi para o vestiário já com uma missão muito difícil pela frente.

Na segunda metade do jogo, o ritmo não diminuiu. O domínio do Ajax se manteve, e enquanto o Besiktas tentava tímidas reações, era evidente que a noite pertencia ao time de Amsterdã. O quarto gol, aos 60 minutos, foi um verdadeiro golpe de misericórdia. A partir daí, o Ajax apenas administrou o jogo, segurando a posse de bola e controlando qualquer tentativa de reação turca.

A partida também foi marcada por uma expulsão que, no final das contas, não teve impacto direto no resultado. A expulsão ocorreu quando um jogador do Besiktas, já frustado pela desvantagem, cometeu uma falta dura e desnecessária, recebendo o cartão vermelho direto. Esta situação apenas serviu para exemplificar a diferença de mentalidade e preparo entre as duas equipes nesta noite.

Com este resultado, o Ajax reafirma sua posição como um dos times fortes da competição, mostrando não somente habilidade técnica, mas também uma excelente preparação tática e física. O desempenho sólido do time deixa claro que eles são sérios candidatos a avançar ainda mais na Liga dos Campeões.

Para o Besiktas, a derrota representa um duro golpe em sua campanha, mostrando que há muito a ser feito se realmente desejam competir em alto nível na Europa. A equipe turca precisa reavaliar sua estratégia e procurar maneiras de melhorar, especialmente quando enfrenta adversários de alta qualidade como o Ajax.

A partida deixou uma lição clara: em jogos de tamanha importância, a preparação e a execução tática são chave. O Ajax não apenas venceu, mas também dominou em todos os aspectos do jogo, destacando a grande diferença entre o planejamento bem executado e a falta de respostas do lado turco. Assim, o Ajax segue firme e forte na Liga dos Campeões, enquanto o Besiktas precisará reunir forças para os próximos desafios que estão por vir.